Верховная Рада отказалась увольнять Яценюка и ввела «военный сбор» со всех видов доходов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Верховная Рада отказалась увольнять Яценюка и ввела «военный сбор» со всех видов доходов

Сегодня, 31 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за то, чтобы ввести временный, до 1 января 2015 года, общегосударственный 1,5%-ный сбор на фонд оплаты труда – так называемый «военный сбор».

В ходе голосования 306 депутатов поддержали этот законопроект, сообщили в ИА «Интерфакс-Украина». В частности, отмечается, что данный сбор будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам. Крмое того, сбор также будет взиматься в случае выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

Также сообщается о том, что сегодня в открытом режиме рассматривался вопрос отставки Яценюка. За отставку премьера проголосовали лишь 16 нардепов при минимально необходимых 226. Во время рассмотрения этого вопроса в зале заседаний лично присутствовал Президент Украины Петр Порошенко. Он поприветствовал принятие Радой правительственных законов и выражение Яценюку вотума доверия.

Оставить комментарий