Амросиевку и Степановку обстреляли из необычного РСЗО (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Амросиевку и Степановку обстреляли из необычного РСЗО (ФОТО)

В Донецкой области пограничники сообщили об обстрелах нескольких населенных пунктов оружием, которое не в состоянии отследить спутники.

В частности, по данным ИАЦ СНБОУ из установок «Град-П» были нанесены удары по поселкам Амросиевка и Степановка.

Стоит отметить, что «Град-П» является переносной модификацией реактивных систем залпового огня, выстрелы из которых не фиксируются со спутников.

Первые пусковые установки в полной комплектации и 20 экземпляров эксплуатационной документации были поставлены в марте-апреле 1966 г. для эксплуатации в адрес грузополучателя «075».. Позже было предусмотрено изготовление по заказу ГКЭС в 1967 году 300 штук пусковых установок и передачу их на базы в/ч 64176 (ГРАУ) для временного хранения в качестве резерва для возможных поставок по нарядам (вх. № 15258, д.100-66, ч.II, л.43).

Данные установки широко применялись в различных странах. Так, кроме южновьетнамских партизан установка использовалась кубинскими войсками в Африке, а также палестинскими боевиками. Известно, что переносные установки для пуска снарядов калибра 122 мм находились и до сих пор могут находиться на вооружении в Китае, Египте, Иране, Пакистане, Румынии, Судане, Сирии и Мали. Военные эксперты отмечают, что многолетняя эксплуатация комплекса «Град-П» доказала его высокую эксплуатационную надежность и безотказность.

 

Амросиевку и Степановку обстреляли из необычного РСЗО (ФОТО)

 

Оставить комментарий