В больницы Донецкой области десятками свозят живых и мертвых с пулями и осколками снарядов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В больницы Донецкой области десятками свозят живых и мертвых с пулями и осколками снарядов

За последние сутки в ряд больничных учреждений были доставлены тела людей, погибших от огнестрельных и осколочных ранений.

Так, в частности, в Червоногвардейский РО г.Макеевки поступило сообщение о том, что у поселка Первомайское, в лесополосе вблизи водоема и железнодорожного полотна, обнаружен труп неустановленного мужчины со следами насильственной смерти, сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области. Предварительная правовая квалификация – ст. 115 ч.1 УК Украины.

Также сообщается о том, что в больнице г. Снежное была оказана медицинская помощь 22-летнему местному жителю по поводу огнестрельного инфицированного ранения верхней трети правого плеча. Ранения получил 27 июля в 00-30 от неизвестного возле магазина «Мандарин» в г. Снежное. Также в больницу с огнестрельными и осколочными ранениями доставлены 17 мужчин. Предварительная правовая квалификация – ст. 115 УК Украины.

В Шахтерский ГО поступило сообщение из скорой медицинской помощи г. Шахтерска о том, что на ул. Набережная обнаружены трупы двух неизвестных мужчин в гражданской одежде с огнестрельными ранениями туловища. Анкетные данные лиц и обстоятельства получения ранений устанавливаются. Предварительная правовая квалификация – ст. 115 УК Украины.

В больницу г. Макеевки поступило сообщение о том, что оказана медицинская помощь 53-летнему мужчине с диагнозом: открытый огнестрельный перелом нижней челюсти с дефектом костной ткани. Телесные повреждения получил 27 июля в 19-50 на блокпосту ДНР при выезде из г. Шахтерска в направлении г. Зугрэса Харцызского городского совета. Предварительная правовая квалификация – ст. 15, ст. 115 УК Украины.

В Ясиноватский ГО из Донецкого областного медицинского объединения поступило сообщение о том, что к ним с осколочным ранением задней поверхности обеих голеней госпитализирован 28-летний житель с. Пески Ясиноватского района. Ранения получил 26 июля в 19:00 в лесополосе по ул. Тарасенко в результате попадания на мину.

По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 115 УК Украины.

Оставить комментарий