В Донецке тихо, хватает продуктов, но ситуация напряженная | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке тихо, хватает продуктов, но ситуация напряженная

Сегодня, 28 июля, по состоянию на 13:00 в Донецке относительно спокойно. Ситуация с продовольствием в городе удовлетворительная. Системы жизнеобеспечения города работают согласно штатному расписанию.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, на данный момент по-прежнему без электроснабжения часть Куйбышевского (пос. Октябрьский), Петровского (мкр-рн Трудовские) и Кировского районов Донецка. Остаются обесточенными электрообъекты в поселке Пески, из-за чего без электроэнергии – Донецкий казенный завод химических изделий. Аварийные бригады приступят к ремонту после прекращения боев вблизи линий. Кроме того, по информации компании ДТЭК заминирована подстанция высоковольтных сетей на территории завода «Точмаш» в Донецке. Подстанция продолжает работать без персонала. Существует угроза обесточения городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода «Точмаш». 

Также отмечается, что по состоянию на сегодняшний день обеспечение населения города основными группами продовольственных и непродовольственных товаров остается удовлетворительным. По информации ООО «Хлебный альянс», ЧАО «Булочно-кондитерский комбинат» заявки торговых предприятий города выполняются в полном объеме. В частности, сегодня в торговую сеть города поступило свыше 54 т хлеба и хлебобулочных изделий.

При этом из-за осложнения ситуации и отсутствия электроснабжения была приостановлена работа супермаркета «Амстор» в Петровском районе, а также трех магазинов АТБ в Петровском, Киевском и Ленинском районах. Все остальные магазины торговых сетей открыты, товары поступают в продажу. Рынки города работают, однако сократилось количество открытых торговых точек.

Оставить комментарий