В Горловке за полчаса из «Града» обстреляли жилой сектор города, военные не пострадали (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Горловке за полчаса из «Града» обстреляли жилой сектор города, военные не пострадали (ФОТО)

Сегодня, 27 июля, с 5:00 до 5:33 – центральная часть Горловки (район 245-го квартала) подверглась обстрелам. При этом основной удар из установок «Град» пришелся по улицам Беспощадного, Остапенко и поселку Короленко, где пострадали дома, а в квартирах повылетали окна.

Как сообщает gorlovka.ua, вначале был обстрел из жилмассива Строителей, а затем вернулась «ответка» в район остановки троллейбусов и кафе «Каспий». Один из снарядов разорвался в районе стоматологии по улице Остапенко. Взрывной волной выбиты окна в прилегающих пятиэтажках. 

Несколько снарядов, как сообщают очевидцы, попали прямо на территорию прокуратуры г. Горловки. При этом в самом здании уже более двух недель нет представителей ДНР. Также снаряд видели на школьном поле, прилегающем к ОШ № 65. На данный момент боевики ДНР перекрыли проезжую часть дороги, ведущую в сторону трикотажной фабрики с улицы Беспощадного.

«При первой стрельбе снаряд попал в дом наших родственников, по ул. Планерной!! один человек ранен…» 

«Звонил товарищу. У него дом на Строителях в балке. Нет света, нет газа. Перебило тпубу. Рядом какому то деду разнесло сарай. Тут же появились журналисты. Отсняли разрушения, взяли интервью… Обстрел из градов был со стороны ФТП»

«В ужасе не то слово… причем сами высотки почти не пострадали. Взрывы были в районе технологической дороги. стрельба велась из района трикотажки. В балке по ул. Оленина в частном секторе примерно напротив котельной было попадание, перебит электрокабель и газовая труба. В высотных домах есть свет и газ»

Ранее МГ сообщала о том, что утро воскресенья, 27 июля, не стало добрым для жителей Горловки Донецкой области. Начиная со вчерашнего вечера и по сегодняшнее утро город был подвержен массированному артобстрелу.

 

В Горловке за полчаса из «Града» обстреляли жилой сектор города, военные не пострадали (ФОТО)

 

В Горловке за полчаса из «Града» обстреляли жилой сектор города, военные не пострадали (ФОТО)

 

 

Оставить комментарий