Перспективы войны на улицах Донецка: «за» и «против» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Перспективы войны на улицах Донецка: «за» и «против»

Как будет дальше развиваться битва за Донецк? Данный вопрос сейчас стал главным в нашей жизни. На этой неделе свои предположения высказали представители обеих воюющих сторон.

«Будет очень сложная операция по освобождению Донецка», – заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко. По его мнению, ополченцы четко знают, что жилые кварталы города украинские военные ни бомбить, ни обстреливать из артиллерии не будут. 

«С группой войск, вышедшей к северо-западной окраине Донецка, «надо шото делать», – резонно считает известный военный эксперт Константин Машовец. – Пока Ясиноватая и Горловка не взяты, вряд ли стоит так уж ломиться «в гости к Гиркину». Тем более в условиях плотной городской застройки».

«Стала вырисовываться стратегическая картина в зоне действий АТО, складывающаяся однозначно в нашу пользу, – утверждает лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. – Но в ней три слабых звена. Это Луганск и Донецк (как большие населенные пункты, где боевые действия крайне затруднены). Также крайне сложной остается обстановка в районе действий нашей группировки вдоль госграницы в Донецкой области. Впереди самое трудное – освобождение Луганска и Донецка после их полного блокирования. Но есть огромная проблема – мирные жители». По его мнению, этот «живой щит» сковывает действия сил АТО.

«Донецк мы сдавать не будем, – говорит командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. – Ведение боевых действий в условиях города тактически не выгодно противнику. Война в условиях города уничтожит украинскую армию».

«Противник в глубь города не полезет: «дурных нема», – высказывает уверенность министр обороны ДНР Игорь Стрелков. – Донецк – это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов. Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу – по образцу Славянска». Мирные жители Донецка очень надеются, что городских боев в нашем городе не будет.

Олег ЛОБАНОВ

Оставить комментарий