Дончане посреди ночи проснулись от звуков стрельбы из пулеметов и взрывов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане посреди ночи проснулись от звуков стрельбы из пулеметов и взрывов

Звуки стрельбы из автоматического оружия и не очень сильные взрывы заставили этой ночью жителей Донецка вновь позабыть о спокойном сне.

В частности, еще с 22:30 26 июля местные жители стали сообщать, что слышат длинные пулеметные очереди. До этого также были слышны одиночные выстрелы в разных районах Донецка.

«По ходу машина ездит по центру Донецка и постреливает… слышно одиночные выстрелы в разных местах», «Спуск на Гладковку – слышны автоматные очереди», «Новый распорядок дня в Донецке – днём спать, а ночью – сидеть-бояться», «Сильный взрыв где-то в центре Донецка, судя по всему, реактивная артиллерия», – пользователи соцсетей уже опытнее начинают рассказывать про обстрелы их районов.

В частности, факт некоторых взрывов подтвердил заместитель главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова Федор Березин на его странице ВКонтакте: «Район Боссе, улица Речная (дом сейчас некогда уточнять). Девятиэтажка. Попадание ракеты «Града». Остальные, слава труду, выпали в поле. Возможно, пытались обстрелять наш блокпост. Однако перелет более километра, а то и двух. Насчет жертв пока не знаю».

Как ранее сообщала «МГ», на текущей неделе коммунальщики отчитались перед городскими властями о том, что все возможные для укрытия подвалы они расчистили, а где надо – осушили и провели электричество.

Оставить комментарий