Герои Донецка-2014 (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Герои Донецка-2014 (ФОТО)

Из еще недавно города-миллионника уже уехали около половины жителей. А в адрес настоящих патриотов Донецка, отказывающихся покидать его даже в эти опасные дни, все чаще звучат упреки. На самом деле, кощунственно огульно обвинять всех работающих в нашем городе в «пособничестве сепаратистам». 

Чтобы не произошла гуманитарная катастрофа, ежедневно в Донецк смелые люди везут продукты. Несмотря на блокпосты и обстрелы.

Горожане не должны поддаваться панике – и для этого на улицах трудятся работники коммунальных предприятий. Они убирают мусор, поддерживают в цветущем виде наши парки и скверы. А еще ликвидируют последствия обстрелов – от битых стекол до серьезных разрушений инфраструктуры.

Несмотря на уменьшающееся количество пассажиров, городской общественный транспорт работает без перебоев. Даже если впереди виден дым и слышны взрывы, водители мужественно везут людей к их домам или на вокзалы.

Дончанам нужна вода. И специалисты отдают все силы, а некоторые – даже жизни, чтобы вода в нашем городе была.

Все эти люди не воюют, но они совершают подвиги и являются настоящими героями.

«Дончане, покиньте город, чтобы в нем могла воевать украинская армия», – советуют некоторые киевляне. Но у каждого человека есть свои личные причины оставаться здесь. И чаще всего они связаны с близкими родственниками. Многие люди старшего поколения говорят: «Мы пережили фашистскую оккупацию. Надеемся, переживем и это». И бросать их, особенно сейчас нуждающихся в нашей помощи, нельзя.

Сергей ЧЕРНЫХ

Герои Донецка-2014 (ФОТО)

Герои Донецка-2014 (ФОТО)

Герои Донецка-2014 (ФОТО)

Герои Донецка-2014 (ФОТО)

Оставить комментарий