Водоснабжение в Донецкой области: часть городов еще с водой, остальные – не видят даже технической воды | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Водоснабжение в Донецкой области: часть городов еще с водой, остальные – не видят даже технической воды

Сегодня, 25 июля, была заменена задвижка и наложены технологические латки на напорном водоводе диаметром 400 мм «Ответвление от Славянских резервуаров чистой воды». Это позволило нормализовать водоснабжение Славкурорта и поселка Восточный в г. Славянске.

Как сообщили в КП «Компания «Вода Донбасса», второй Донецкий водопровод работает в обычном режиме. Благодаря этому Дружковка, Константиновка, Краматорск и Славянск получают воду в необходимом количестве. также поступила вода от Великоанадольской фильтровальной станции в Волноваху, Докучаевск, Углегорск.

При этом отмечается, что практически полностью отсутствует централизованное водоснабжение в Красноармейске, Димитрове, Белицком, Белозерском.

Сегодня специалисты КП и сотрудники ГСЧС опять не смогли выехать на Красноармейскую фильтровальную станцию, которая расположена в поселке Карловка из-за того, что все еще продолжаются боевые действия в п. Пески.

Отметим, что в Горловке нет электроснабжения на водопроводном узле из-за повреждения линий электропередачи, в связи с этим – перебои с подачей воды в Центрально-Городском и Никитовском районах.

В то же время в Донецке сохраняется сокращенный график подачи воды, так как водоснабжение осуществляется из резервного водохранилища, запас воды в котором минимален.

Как ранее сообщала «МГ», в ходе диверсии 23 июля в Горловке Донецкой области в районе трикотажной фабрики был взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм.

Оставить комментарий