Сводка боев в Донбассе от Стрелкова: авианалеты, РСЗО и проблемы со связью | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Сводка боев в Донбассе от Стрелкова: авианалеты, РСЗО и проблемы со связью

По оперативным данным от ополчения, размещенных на странице ВКонтакте министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, за последние сутки ситуация на фронтах особо не изменилась.

В частности, сообщается о том, что почти круглосуточно продолжаются артудары по Луганску и Донецку. Интенсивность ударов артиллерии снизилась, однако увеличилось количество авианалетов. Так, за вчерашние сутки в небе над ЛНР было порядка эскадрильи, по неуточненным данным, сбит один «грач» украинских ВВС.

Также отмечается, что по периметру Луганска, Донецка (частично в черте города), Лисичанска, Северодонецка (окраины, со стороны Сиротино), Дебальцево, Горловка, Пески, Мариновка и других населенных пунктов шли маневренные с использованием минометов, КПВТ, утес, АГС, А-30, ПГ, автоматического оружия и ручных пулеметов.

Кроме того, подчеркивается тот факт, что Лисичанск, все еще не перешел полностью под контроль украинских силовиков. При этом в городе сейчас имеются серьезные разрушения жилого сектора и инфраструктуры, нет электричества, газа и воды, серьезные перебои со связью. 

Как ранее сообщала «МГ», 25 июля пресс-служба Луганского городского совета сообщила о том, что областной Центр админуслуг перешел в режим дежурной работы.

Оставить комментарий