В Донецке освободили корреспондента Вадима Аксенова | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке освободили корреспондента Вадима Аксенова

Сегодня, 24 июля, украинские силовики отпустили на свободу корреспондента агентства Anna-news Вадима Аксенова, который был задержан в четверг, 23 июля.

Об этом сообщил сайт Накануне.RU. Оператор пропал в районе донецкого аэропорта, куда отправился вместе с британским журналистом Грэмом Филлипсом, сотрудничающим с телеканалом Russia Today.

На данный момент Аксенов находится в безопасном месте. Однако Грэм Филлипс и еще один журналист все еще остаются в плену. Также отмечается, что журналиста допрашивали с применением физической силы. У него есть телесные повреждения различной степени тяжести.

Его задержание произошло в районе аэропорта, где шли боевые действия. На них выскочила группа из 18 вооруженных людей, надели им на головы мешки и везли куда-то в районе полутора часов. Держали журналистов в районе Красноармейска.

В момент задержания Вадим успел выбросить камеру и избавиться от аккредитации. Он, по сути, сказал, что он сторонний прохожий. В итоге украинские силовики не смогли ему ничего предъявить.

Оставить комментарий