Спикер Верховной рады Украины распустил фракцию КПУ | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Спикер Верховной рады Украины распустил фракцию КПУ

Сегодня, 24 июля, вступил в силу Закон, позволяющий распустить любую фракцию, состав которой насчитывает меньше минимального количества нардепутатов, определенного регламентом. В связи с этим в четверг перестала существовать фракция Компартии.

В частности, спикер украинского парламента Александр Турчинов на сегодняшнем заседании объявил: «На 1 июля 2014 года эта фракция сократилась до 23 народных депутатов (из 33), что значительно меньше, чем минимальное количество фракции. В связи с этим и на основании части 4 статьи 60 регламента Верховной рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде седьмого созыва», передают РИА Новости.

В свою очередь лидер украинских коммунистов Петр Симоненко сообщил, что КПУ в любом случае будет участвовать в досрочных парламентских выборах, которые могут пройти уже этой осенью.

Отметим, что ранее неоднократно сообщалось о том, что представители Компартии находятся в жесткой оппозиции к нынешним властям и постоянно критикуют их политические и экономические решения.

Оставить комментарий