Военный конфликт на территории Донбасса отпугнул инвесторов

Основным фактором, мешающим притоку масштабных иностранных инвестиций в Украину, являются военные действия в Донбассе. Об этом заявил председатель Государственного агентства инвестиций и управления национальными проектами Украины Сергей Евтушенко. 

«Для того чтобы сегодня приход инвестора в Украине не напоминал джек-пот или выигрыш в бинго, мы должны сделать три основные фундаментальные трансформации. Первое – потребность во внутренней политической стабильности, второе – достичь внутренней экономической стабильности и третья фундаментальная задача – урегулирование конфликта на востоке, то есть современного типа необъявленной войны», – сказал он, отметив, что ситуация с инвестициями сейчас сложная. 

По его словам, война в Донецкой и Луганской областях в настоящее время является стоп-фактором для притока масштабных инвестиций в Украину. Однако в случае урегулирования военного конфликта инвестиционная привлекательность страны многократно возрастет. «Тем не менее, мы убеждены, что изменения не за горами, они состоятся. При условии выполнения этих трех «домашних заданий», при условии урегулирования конфликта на востоке я прогнозирую быстрый рост инвестиционной привлекательности интереса к Украине как к площадке размещения инвестиций», – сказал Евтушенко.

Оставить комментарий