Донецк обстреляли «Градом», Луганск – минометами, а Мариновку – танками (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецк обстреляли «Градом», Луганск – минометами, а Мариновку – танками (ФОТО)

Прошедшая ночь на 20 июля не оказалась спокойной не в Донецке, не в регионе. Согласно оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», которые сообщил ее координатор Дмитрий Тымчук, силы АТО всю ночь подвергались обстрелам.

В частности, на своей странице в Facebook Тымчук написал: «Силы АТО удерживают позиции в районах аэропортов Донецка и Луганска. Сторонники ЛНР дважды обстреляли из минометов аэропорт в Луганске, также из РСЗО БМ-21 «Град» был обстрелян аэропорт в Донецке. Не смотря на это, силовикам удалось расширить контролируемую территорию в районе обоих аэропортов и закрепиться на новых позициях».

 

Донецк обстреляли «Градом», Луганск – минометами, а Мариновку – танками (ФОТО)

Также он сообщил о том, что подверглись обстрелу позиции сил АТО близ ряда населенных пунктов: Шишково (из стрелкового оружия), Александровск (из РСЗО БМ-21 «Град»), Авдеевка (из стрелкового оружия), Червонопартизанск (из стрелкового оружия), Мариновка (из танка). Силовики открывали ответный огонь. Данные по потерям уточняются.

 

Кроме того отмечается, что на протяжении ночи позиции сил АТО в приграничных районах дважды были обстреляны и с территории России. В обоих случаях огонь велся неизвестными из минометов.

Оставить комментарий