Дончанам подсказали, где оплатить коммуналку

В связи с перебоями в работе банковской системы в Донецке горожане спрашивают редакцию «МГ», по-прежнему ли принимают банки платежи за коммунальные услуги и в каком режиме работают эти учреждения. 

Как рассказали «МГ» в финансово-экономическом отделе ГлавУБиКО Донецкого горсовета, коммунальные платежи сейчас принимают в любых действующих банках, если их отделения работают. «Лучше, конечно, рассчитываться за коммуналку в банках-партнерах, которые обязуются принимать оплату без комиссии. Это, в первую очередь, «Ощадбанк» или коммерческие банки, подключенные к серверу ЕРЦ – единого расчетного центра, куда стекается вся информация по вашим коммунальным платежам. Такие банки выдают вам единую расчетную книжку, по которой вы можете оплатить все коммунальные услуги, – объяснила начальник финансово-экономического отдела Анастасия Лукашенко. – Сейчас в банках есть инкассационные проблемы с пополнением денег, а вот с оплатой – нет». По словам специалиста, даже если банк закрыт, как, например, «Приват», можно произвести оплату через Интернет, по системе «Приват 24». А вот к энергетикам вообще есть выход напрямую – те, кого обслуживает ДТЭК, могут внести плату за свет через их сайт. 

В «Ощадбанке» Донецка нас заверили, что работают в прежнем режиме и коммунальные платежи принимают как всегда. Особого наплыва людей здесь не наблюдают. «Мы всегда были основным банком по приему платы за коммуналку. Людей обычно много в начале месяца, когда пенсия и зарплата. После 25 числа наблюдается отток посетителей, – отметили в Куйбышевском отделении «Ощадбанка». – Поэтому очереди есть, но не космические».

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий