Сергей Тарута: сбор урожая в Першотравневом районе – под контролем батальона «Азов» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Сергей Тарута: сбор урожая в Першотравневом районе – под контролем батальона «Азов»

Сегодня, 16 июля, в Мангуше Донецкой области, состоялась коллегия Першотравневой райгосадминистрации, в которой принял участие донецкий губернатор Сергей Тарута. В ходе проведения коллегии были рассмотрены вопросы жизнеобеспечения района, размещение жителей области, выезжающих из зон АТО, а также перспективы развития области.

В частности как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, Сергей Тарута заявил, что присутствие военных в районе временная, но вынужденная мера. Речь шла о дислоцировании батальона «Азов», который контролирует территорию района и перемещение транспорта.

Тарута отметил, что, благодаря относительному спокойствию в данном населенном пункте, согласно установленному графику продолжается сбор ранних зерновых. Так, на сегодняшний день уже скошено и обмолочено 68% полей. Собрано 38 006 тонн зерна (урожайность 32,7 ц/га).

Как ранее сообщала «МГ», хотя в регионе продолжаются боевые действия, хозяйства Донецкой области приступили к сбору урожая ранних зерновых. Погодные условия в нынешнем году, как никогда, благоприятствовали урожайности, чего не сказать об общественно-политической обстановке, в которой приходится трудиться селянам.

Оставить комментарий