Играют все!

Так уж устроен человек, что играть он начинает раньше, чем говорить и ходить. Мало кто придает значение тому, что погремушки вешаются в коляску еще до того, как младенец осиливает возможность самостоятельно держать головку. Взрослея человек не отказывается от игры, просто меняет их на более сложные, часто имеющие практическое значение. Ни для кого не секрет, что в наши дни прежде чем пилоту авиалайнера доверят управление дорогостоящим летательным аппаратом, а тем более – сотни жизней пассажиров, его отправят на симулятор. То есть заставят проиграть сначала простые ситуации, а потом более сложные. Так во что и для чего играют в наше время?

Компьютерные игры
Программы, предназначенные для развлечения людей на компьютере, давно перестали быть диковинкой. Они получили чрезвычайно мощное развитие и превратились в огромнейший рынок за последние тридцать лет. За это время выделились целые жанровые направления – стратегии, симуляторы, шутеры, MMORPG, RPG и многие многие другие. Развитие компьютерной электроники и совершенствование программного и аппаратного обеспечения, игры становятся мощнее и реалистичнее, все больше приближаясь по качеству визуализации к реальному миру. На каждый жанр всегда находятся свои любители. Кроме того различные игры приводят к разнообразным подходам  к самому процессу. Если одни предпочитают поиграть в домашней обстановке, то определенные игровые направления собирают своих поклонников в игровые залы, как можно увидеть, например, на сайте www.igrasio.com.
Ведь многие хотят лично пообщаться с партнерами и противниками по игре, кроме того компьютерный клуб может уровнять определенные возможности игроков, что может быть важным в определенных играх.

Игры для взрослых
Компьютерные игры на столько плотно вошли в современную жизнь, что люди далекие от развлечений игрового характера, считают, что других уже не осталось. Ведь действительно – сегодня сложно увидеть во дворе мужчин играющих в домино, а в городском парке шахматистов. Но на самом деле все обстоит иначе и компьютер не вытеснил полностью другие выиды игрового отдыха. Просто в наше время многое принимает клубный формат.
Достаточно популярны во многих городах различные “клубы знатоков”, которые возникли благодаря популярной интеллектуальной телеигре. Впрочем, различные викторины также пользуются спросом. Популярны так называемые настольные игры, у которых также есть свои поклонники. Предпочитающие более активный отдых играют в дартс, бильярд, пинг-понг, боулинг и т.п.

Польза или вред?
Когда поднимается тема о вреде игр, вероятно забывается тот факт, что в детстве мы играем все! Если не в кукол, то в солдатиков, если не машинками, то конструктором. Этот факт не мешает формированию полноценного человека. Возможно без детских игр, формирование будет не полноценным. Так что в игры как категория вредны быть не могут. Может быть злоупотребление такими развлечениями. А злоупотребления всегда опасны.
Так что играйте, но не злоупотребляйте!

Клим Вопрошалов (MG)

Добавить комментарий