Украина намерена упрочнить отношения с Японией

Отношения между Украиной и Японией приобрели характер широкого и разнопланового сотрудничества. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с парламентской делегацией Японии.

Он отметил, что Украина заинтересована в увеличении объемов японских инвестиций в экономику. С этой целью в течение 2010–2012 годов государством реализован широкий круг мероприятий, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности и финансовое обеспечение развития национальной экономики, в том числе в региональном аспекте.

Так, министр напомнил, что дополнительные возможности для наращивания инвестиций в украинскую экономику обеспечило принятие Закона Украины «О государственно-частном партнерстве», которым установлены организационно-правовые основы, принципы, формы и сферы взаимодействия государства с частными партнерами в Украине. «В этой связи мы рассчитываем, что заключение Соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций между Украиной и Японией в ближайшее время обеспечит более благоприятные условия для развития инвестиционного сотрудничества между нашими странами и расширение торгово-экономических связей», – отметил Игорь Прасолов.

Добавить комментарий