Виктор Янукович поставил задачи правительству, касающиеся евроинтеграции | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Виктор Янукович поставил задачи правительству, касающиеся евроинтеграции

Украинский президент в телефонном режиме обсудил вопросы отношений Украины и Европейского союза с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. Речь шла о перспективах подписания соглашения об ассоциации.

Глава государства отметил, что деятельность украинской власти сейчас сконцентрирована на осуществлении мер, необходимых для обеспечения подписания соглашения во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре текущего года. Президент подчеркнул, что работа по всем направлениям ведется в тесном взаимодействии с профильными структурами ЕС, Совета Европы и ОБСЕ. Виктор Янукович также отметил, что законопроект о реформировании прокуратуры передан в Венецианскую комиссию для учета рекомендаций этого учреждения перед направлением в парламент.

«Мы настроены на то, что Верховная Рада сможет рассмотреть новый закон «О прокуратуре» уже в ближайшее время», – отметил он.

Также Виктор Янукович подписал ряд законов, которые касаются внедрения новых подходов к борьбе с уклонением от уплаты налогов, обеспечения деятельности работы новообразованного Министерства доходов и сборов, улучшения экологической ситуации в стране за счет утилизации изношенных транспортных средств, усиления контроля за выполнением операций и сокращения манипуляций на биржевом рынке.

Кроме того, президент поручил премьер-министру Николаю Азарову и главе Администрации президента Сергею Левочкину проработать вопрос возможности подъема советской подводной лодки «Щ-216» серии Х-бис, которая была обнаружена сотрудниками крымского республиканского учреждения «Черноморский центр подводных исследований» в июле этого года у мыса Тарханкут.

Согласно документу, правительство должно обеспечить транспортировку субмарины, ее исследование, захоронение экипажа подводной лодки «Щ-216» и создание музея на ее базе. Кроме того, указанные учреждения должны рассмотреть вопрос создания мемориала погибшим морякам.

В рамках празднования 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов необходимо провести мероприятия памяти погибших моряков советской подводной лодки «Щ-216» серии Х-бис с привлечением родственников погибших, представителей иностранных государств, отмечает в своем поручении президент. С учетом проведенных работ профильные учреждения должны разработать соответствующую проектную документацию и обеспечить финансирование всех работ и мероприятий.

Данил ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий