В сентябре может появиться закон, который разблокирует торговлю сельскохозяйственной землей

Государственное агентство земельных ресурсов доработало проект закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Теперь его согласуют в Кабмине и к сентябрю внесут в парламент. Если большинство депутатов устроит новый проект, то он имеет все шансы стать работающим законом.

Конец мораторию

С 1 января 2016 года, когда закончится время действия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, земля станет товаром, и в стране наконец заработает полноценный рынок земли. Если проект не «застрянет» в Верховной Раде. Впрочем, если новые правила игры всех устроят, мораторий можно будет отменить и раньше – для этого достаточно голосования большинства в Верховной Раде.

Законопроект можно назвать умеренно либеральным. То есть торговлю землей сельхозназначения он разрешает, но с массой оговорок и ограничений. Все эти препятствия созданы для того, чтобы предотвратить спекуляции и не дать крупным агрохолдингам монополизировать право собственности на землю. На практике это выглядит так. Законопроект предполагает запрет физическим лицам владеть более чем 100 га земли. 

Отдельные недостатки

Сам процесс покупки включает в себя некоторые бюрократические процедуры, которые сразу вызвали критику экспертов. Так, потенциальный покупатель должен быть зарегистрирован в населенном пункте, размещенном в радиусе 20 км от участка, на который он «положил глаз». Особого смысла в этом нет, да и с конституционными положениями, запрещающими ограничивать граждан Украины в правах по месту жительства, стыкуется плохо. Впрочем, до парламента законопроект будет вычитан в Кабмине, и подобные огрехи не пройдут мимо внимания Министерства юстиции. Кстати, приоритетное право выкупа земли сохраняется за государством, местными органами власти и Земельным банком.

Юридические лица в новом законопроекте урезаны в правах еще сильнее. И будет разрешена исключительно аренда земли – о покупке речь не идет. Но и в аренде их тоже ограничили с площадью. Компания может взять в аренду не более 20 % площадей сельхозугодий района и 100 тыс. га по всей стране. Логика в этом простая – дать «зеленый свет» появлению в Украине среднего класса землевладельцев. То есть вырастить фермеров, а не аграрных баронов. Поначалу такое дробление снизит эффективность производства (только крупным хозяйствам по силам покупать новейшую технику), но в перспективе позволит решить задачу с занятостью сельского населения. Впрочем, закон не высечен в камне – при нужде Верховная Рада сможет внести в него изменения. Главное, сдвинуть процесс с мертвой точки, в которой он застрял с момента провозглашения независимости Украины.

Специалисты поддерживают

В профильном министерстве приветствуют инициативу Госагентства земельных ресурсов. А министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк даже одобрительно отозвался о законопроекте. По словам Присяжнюка, покупать и продавать землю смогут только граждане Украины, что позволит защитить отечественных сельхозпроизводителей. «Автоматизированная система ведения государственного земельного кадастра будет основой системы гарантирования государством прав собственности на землю. Покупать и продавать землю сельхозназначения смогут только граждане Украины. Юридические лица – предприниматели, как и иностранцы, такого права иметь не будут. Это позволит защитить украинских сельхозпроизводителей», – говорит он.

Впрочем, есть у законопроекта и противники. Правда, их альтернативные предложения вызывают больше недоумения, чем практического интереса. Действующая сегодня система носит переходный характер. То есть бесконечно продлевать мораторий нельзя – нужно принимать какое-то решение. В качестве альтернативы рынку земли противники предлагают ту или иную форму возрождения колхозов. 

Мнение «против»

Земельная реформа должна быть направлена не на торговлю землей, а на возрождение села. Такое мнение выразил заместитель главы Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов Вадим Ивченко. По его словам, для возрождения сел необходимо создавать при сельских и поселковых советах государственные предприятия – разнообразные кооперативы, артели, коммунхозы. «Община должна принять решение об организации современных кооперативных форм организации совместной обработки земли, производства сельхозпродукции», – подчеркнул Вадим Ивченко.

Таким образом, по мнению эксперта, земельные паи селян не станут «легкой наживой дельцов» даже в случае отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. При этом замглавы Ассоциации подчеркнул, что, согласно исследованию, большинство желающих купить землю планируют сделать это за счет банковских кредитов. «Это тайная приватизация, потому что мы знаем, кому принадлежат банки. Земля – это не квартира, если не платишь кредит, землю будут отбирать», – подчеркнул эксперт. Как всякая точка зрения, эта имеет право на существование, но не будем забывать, что за семьдесят лет колхозный принцип доказал свою полную неэффективность в конкуренции с фермерскими хозяйствами. 

Без хозяина не будет эффективности

В результате первого этапа земельной реформы, то есть распаевания земель, 7 млн пайщиков получили наделы. И около 70 % всех паев были переданы в аренду. А арендатор относится к земле более потребительски, чем собственник, прежде всего заботящийся о своем доходе. Если прибавить к этому дефицит у подавляющего большинства арендаторов оборотных средств, из-за чего они не могут вносить удобрения в достаточном количестве, то и получаем истощение почв.

Ситуация была бы иной, если бы пайщики могли не только владеть, но и распоряжаться своей землей, продав ее заботливому собственнику. Но 95 % распаеванных земель сосредоточены в руках людей пенсионного и предпенсионного возраста, не имеющих возможности их обрабатывать, или перешли по наследству в собственность горожанам. Впрочем, рынок уже давно существует, правда, нелегальный. От чего государство, крестьяне только теряют. Теряют время, инвестиции и перспективы. Пора посмотреть правде в глаза и сделать второй решительный шаг – дать возможность владеть землей тем, кто готов развивать агропромышленный сектор.

«Мораторий на продажу сельхозземель нужно было отменить позавчера – через 5–6 лет после того, как начали реформирование, потому что он затормозил развитие АПК на 50–60 лет. Из-за моратория мы потеряли не только время, но и деньги, причем и владельцы паев, и местные громады, и государство. Потеряли и инвестиции – мы не можем привлечь в АПК деньги, потому что, объявив себя страной с рыночной экономикой, землю мы так и не сделали товаром и экономическим активом – это нонсенс. В результате если за 2010 год в Украину поступило 140 млн долларов, то, к примеру, в Бразилию, где сельхозземлю можно продавать, в том числе иностранцам, – 22 млрд долларов. А у нас все программы в АПК основаны на привлечении инвестиционных ресурсов», – считает эксперт Николай Полюшкин. 

Что даст право собственности

По мнению специалистов, для развития аграрного сектора Украине нужны инвестиции. Нужна новая техника, удобрения и новые технологии. Для того чтобы украинские аграрии смогли существенно увеличить производство зерна, необходимо 70 млрд долларов инвестиций, говорит президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко. По его словам, если эти деньги будут вложены, Украина сможет накормить до 600 млн человек. «Около 20 % произведенной сельхозпродукции будет потребляться внутри страны, а 80 % может идти на экспорт», – отметил Козаченко. Он также подчеркнул, что Украина уже входит в пятерку мировых лидеров по экспорту зерна. «В ближайшем будущем мы можем занять 2-е место. Украина завоевала стратегические рынки в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Страны этих регионов зависят на 30–70 % от украинского зерна», – отметил Козаченко.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк рассчитывает, что в следующие 5–10 лет украинские аграрии могут привлечь 20–30 млрд долларов инвестиций. По его словам, инвестиционная привлекательность отечественного аграрного сектора экономики постоянно растет. Так, по данным МинАПП, в прошлом году объемы прямых иностранных инвестиций в сельское хозяйство выросли на 6,4 % по сравнению с 2011 годом; а капитальных инвестиций освоено 16 млрд гривен, что на 11 % больше, чем в 2011 году. «Такие положительные тенденции обусловлены и действиями государства. Так, правительство Украины сегодня принимает меры для того, чтобы условия аграрного бизнеса были понятными, прозрачными и прогнозируемыми. Поэтому иностранные инвесторы проявляют всё больший интерес к аграрному сектору», – отметил Присяжнюк. Инвесторы есть. Но вкладывать деньги в сомнительные арендные варианты слишком рискованно. Нужны простые и понятные правила игры и собственность, закрепленная законом.

Ян ГРАБОВСКИЙ

Добавить комментарий