Штрафы за самовольное строительство в 2013 г. вырастут в десятки раз | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Строительство

Штрафы за самовольное строительство в 2013 г. вырастут в десятки раз

Штрафы за самовольное строительство частного жилья через три месяца, когда закончится амнистия на узаконивание самовольно возведенных домов, вырастут в десятки раз. Об этом сообщил начальник управления разрешительных процедур Государственной архитектурно–строительной инспекции Украины Александр Сергиенко.

Он напомнил, что с 2013 г. минимальный штраф за самовольное строительство частных домов составит минимум 5100 грн., в то время как сегодня он не превышает 170 грн. К таким объектам относятся индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) здания и пристройки к ним.

Господин Сергиенко сообщил, что со вступлением в действие упрощенной процедуры ввода частных домов в эксплуатацию, темпы оформления разрешительных документов в Украине значительно увеличились и составляют сегодня 20 тыс. домов в год. Процедура оформления сегодня носит декларативный характер и занимает не более одного месяца.

“Владельцу дома нужно лишь заполнить декларацию о готовности объекта, бланк которой можно найти даже в интернете, и подать ее в нашу инспекцию. Заполняется этот документ на основе технического отчета работника БТИ”, – уточнил он.

Оставить комментарий