Траулер Rubicon (Арктика)

«Ушаковским верфям» не хватает заказов из-за «экономической обстановки» в стране

В Калининградской области строят яхты по голландской технологии. Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов посетил компанию «Ушаковские верфи», которая занимается возведением стальных марин. «Мы существуем с 2012 года. За это время в доках было заложено 6 судов. Два из них уже спущены на воду, четыре находятся в разных стадиях строительства. В основном наши заказчики из России и Европы. Но в 2015 году компания получила первый заказ от калининградцев. Это прогулочный речной трамвайчик. Его вместимость 55 человек, длина 21,5 метр. По словам заказчиков, трамвайчик будет ходить по акватории нашей области», – рассказал генеральный директор ООО «Ушаковские верфи» Дмитрий Гадасюк.

Всего в доках одновременно могут находится 12 марин. Правда, пока такого числа заказов у компании нет. «Думаю, что все-таки экономическая обстановка в стране сказалась. Средняя стоимость одной яхты порядка 170 тысяч долларов», – добавил Дмитрий Гадасюк.

Компания строит яхты размером от 10 до 18 метров. Технологии и опыт калининградцы переняли у голландских судостроителей. Их принципиальное отличие – металлический корпус. Сотрудники, а их в организации 11 человек, прошли обучение в Голландии. Сегодня «Ушаковские верфи» сформировали собственный модельный ряд яхт и катамаранов.

Также руководство «Ушаковских верфей» предложило Николаю Цуканову свой план по развитию водного туризма в Калининградской области. «Мы подготовили концепцию развития бухты реки Прохладная. Здесь можно построить причал для яхт, гостевой комплекс, ресторан. Мы считаем, это будет хорошим шагом в привлечении туристов в наш регион», – пояснил соучредитель компании Виктор Лидер.

75 % «Ушаковских верфей» принадлежат Виктору Лидеру, оставшиеся 25 % – саратовскому ООО «СК-Инвест», учредителем которого также выступает Виктор Лидер.

rugrad.eu

Оставить комментарий