В Украине стали подделывать чай | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Кофе

В Украине стали подделывать чай

В мире назревает дефицит чая из-за плохих урожаев в Индии, Кении и Шри-Ланке. Тот чай, который попадает на рынок, слишком дорогой, поэтому некоторые игроки “чайного” рынка в Украине заменяют его редьюсерами – низкокачественной заваркой из других стран. При этом информация на упаковке остается прежней. Об этом пишет Forbes.

Россия снова запрещает украинское молоко и мясо

Так, оптовая цена высокосортного черного чая – $ 5-10 за килограмм. Цены на элитные сорта – от 15 до 50 долларов за килограмм. Только за последние два месяца рост цен на чайное сырье на аукционах составил около 10%. Из-за того, что в “чайных” странах засухи, подорожал прежде всего кенийский чай – на 20%, цейлонский – на 10%.

В Украине чай дорожает уже год. Но происходит это практически незаметно для потребителя – чайные компании повышают цены плавно, чтобы не обгонять конкурентов. Потому что компания, резко поднявшая цены, может быть вообще выброшена с рынка.

Намного больше на стоимость чая в Украине и вообще на структуру чайного рынка могут повлиять скачки курса валют. Но даже в условиях стабильности гривны цена за год поднимется приблизительно на 15% в среднем по рынку.

Оставить комментарий