Индия готова закупать в РФ до 40 млн тонн углей для металлургии | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Уголь

Индия готова закупать в РФ до 40 млн тонн углей для металлургии

Индия планирует скупать почти весь российский коксующийся уголь и антрацит, поставляемые на экспорт, пишет газета “Коммерсант” со ссылкой на источники, участвовавшие в заседании рабочих групп Госсовета 14 августа.

По словам источников издания, замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский на заседании сообщил, что Индия заинтересована в приобретении коксующихся углей, антрацитов и пылеугольного топлива (PCI) и запросила объем до 40 миллионов тонн в год стоимостью около 4,5 миллиарда долларов по текущим ценам. Переговоры велись с министерством сталелитейной промышленности Индии.

Как отмечает газета, сейчас Россия экспортирует в Индию менее 1 миллиона тонн металлургических углей из общего экспорта в 46 миллионов тонн. По расчетам Минэнерго, объемы могут быть поставлены и будут “вполне конкурентоспособными” с углями из Австралии.

Для наращивания поставок планируется раскатка маршрута через порты юга РФ, поэтому Минэнерго просит госсубсидирования терминала Объединенной транспортно-экспедиторской компании (ОТЭКО) Мишеля Литвака в порту Тамани для снижения затрат на перевалку угля до 8 долларов с 14 долларов на тонну.

www.metalbulletin.ru

Оставить комментарий