Беларусский метзавод поделился планами роста производства метизов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Метизы

Беларусский метзавод поделился планами роста производства метизов

ОАО “БМЗ — управляющая компания холдинга “БМК” наращивает загрузку метизных цехов. По итогам августа планирует произвести и отгрузить около 30 тыс. т продукции сталепроволочных цехов — металлокорда и проволоки различного назначения, сообщил портал Metalinfo.ru со ссылкой на агентство БЕЛТА.

Прогнозируемый показатель почти на треть больше, чем по итогам мая, когда на мировом рынке стали из-за коронакризиса наблюдалось резкое снижение спроса. “Производство сталепроволочных цехов БМЗ, в частности, выпуск металлокорда и бортовой бронзированной проволоки, более всего ощутило на себе последствия влияния коронакризиса на мировую экономику. Из-за приостановки работы крупных европейских шинных компаний в период пандемии потребление данной продукции резко сократилось. Однако сейчас наблюдается стабильное наращивание загрузки метизных цехов”, — рассказали на БМЗ.

Если в мае производство металлокорда отмечалось низкими для завода показателями, то за июнь-июль оно увеличилось на 117%. По итогам августа по сравнению с маем, ожидается рост на 150%, уточнили на предприятии.

На БМЗ отметили также, что в текущем месяце потребители металлокорда и бортовой бронзированной проволоки наряду с контрактными объемами разместили на БМЗ дополнительные заказы почти на 1 тыс. т данной продукции. Речь идет о шинных заводах, расположенных в Сербии, Германии, России, Румынии, Венгрии и Чехии. В настоящее время коллектив завода работает над выполнением принятых обязательств перед потребителями.

По итогам 7 месяцев 2020 года БМЗ экспортировал почти 1,2 млн т металлопродукции в 50 стран мира. Среди лидеров ее потребления — Россия, Германия, Израиль, Литва и Польша.
ОАО “БМЗ — управляющая компания холдинга “БМК” — высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли. Структурно состоит из четырех связанных одной технологической цепочкой производств, — сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры.

УКРРУДПРОМ

Оставить комментарий