Иностранцев на пляжах Испании этим летом не ждут | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Море

Иностранцев на пляжах Испании этим летом не ждут

Министр труда Испании Иоланда Диас заявила, что план поэтапного возобновления экономической деятельности не предусматривает открытие туристической отрасли раньше конца текущего года, потерявшим работу сотрудникам будут помогать, а иностранцев на пляжах иберийского королевства этим летам не ждут.

Парламент тем временем вновь продлил карантин, но в его чуть облегченной форме.

Испанский премьер Педро Санчес, обращаясь к законодателям, подчеркнул: “С воскресенья, 26-го апреля, дети, не достигшие 14 лет, могут выходить на улицу в сопровождении взрослых.

Все меры изоляции будут сняты только тогда, когда будет сочтено, что риск возвращения эпидемии полностью сведен на нет, второй волны заражения мы можем просто не выдержать, проходить вновь через столь болезненный опыт, через который мы уже прошли, мы не будем”.

Со своей стороны ВОЗ заявляет, что коронавирусная инфекция пришла, чтобы остаться, и что это обстоятельство придется принимать в расчет всем без исключения.

Мы не подвергаем сомнению тот факт, что карантинные меры привели к снижению скорости распространения эпидемии и в ряде стран позволили взять ее под контроль, но ситуация по-прежнему остается опасной и тяжелой.
Тедрос Адханом Гебрейесус
генеральный директор ВОЗ

Во Франции, где местная сельскохозяйственная продукция традиционно дороже, чем привезенная, сложилась напряженная ситуация: с одной стороны, как сообщается, цена в рознице овощей и фруктов увеличилась примерно на 10%, с другой – отрасль испытывают недостаток рабочих рук, да еще в самую горячую пору.

Эммануэль Макрон накануне отправился в одну из житниц страны – Бретань, чтобы поблагодарить фермеров за их труд.

В пятницу французский президент встречается в представителями ресторанной индустрии, они настаивают, что обеспечат меры безопасности для клиентов.

Вопрос создания общего фонда для стимулирования экономики стран ЕС после пандемии должен стать главной темой саммита лидеров 27 государств сообщества, его организуют в формате видеоконференции.

Объем этого фонда может составить от €1,5 трлн до €2 трлн.

Елена Караева. EURONEWS

Оставить комментарий