Предприятия по обеспечению газом не приватизируют | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Газопровод

Предприятия по обеспечению газом не приватизируют

Кабинет министров запретил приватизацию государственного имущества, которое используется для обеспечения распределения природного газа. Об этом говорится в постановлении правительства №770 от 20 августа.

“Установить, что государственное имущество, которое используется для обеспечения распределения природного газа, не подлежит приватизации, учитывается на балансе хозяйственных обществ по газоснабжению и газификации и не может быть отделено от их основного производства, используется указанными обществами на праве хозяйственного ведения”, – говорится в документе.

Кабинет министров также поручил Министерству энергетики и угольной промышленности заключить с хозяйственными обществами по газоснабжению и газификации, на балансе которых учитывается данное государственное имущество, договоры о предоставлении его на праве хозяйственного ведения.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины объявил конкурсы по продаже пакетов акций 12 газовых компаний. В частности были объявлены конкурсы по приватизации ОАО “Днепропетровскгаз”, “Запорожгаз”, “Луганскгаз”, “Сумыгаз”, “Лубныгаз”, “Кременчуггаз”, “Тисменицагаз”, “Винницагаз”, “Житомиргаз”, “Черновцыгаз”, “Волыньгаз”, “Крымгаз”.
Конкурсы пройдут с 5 по 20 сентября 2012 года. Общая начальная стоимость пакетов акций этих компаний составляет более 250 млн грн.

Оставить комментарий