В Винницкой области заработала новая солнечная электростанция | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Энергетика

В Винницкой области заработала новая солнечная электростанция

Винницкая компания “Энергоинвест” ввела в эксплуатацию первую очередь Гальжбиевской солнечной электростанции (СЭС) в Ямпольском районе. Строительство этого объекта установленной мощностью около 1,5 МВт планируется завершить до конца текущего года.

Генеральным подрядчиком по проектированию и строительству этого объекта выступила столичная компания “Рентехно”.

Вырабатываемая станцией экологически чистая электроэнергия через сети энергоснабжающей компании “Винницаоблэнерго” будет поступать в объединенную энергосистему, а затем распределяться между близлежащими населенными пунктами.

Национальная комиссия регулирования энергетики Украины на прошлой неделе разрешила “Энергоинвесту” продавать электроэнергию, производимую Гальжбиевской СЭС, по “зеленому” тарифу.

“Энергоинвест” эксплуатирует 12 малых гидроэлектростанций в Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, а также Слобода-Бушанскую СЭС в Винницкой области, которую также спроектировала и построила компания “Рентехно”.

Как сообщалось, за последние 2,5 года в Украине было построено и введено в эксплуатацию более 20 солнечных электростанций суммарной мощностью свыше 270 МВт.

Кроме того, парламент Украины в июле одобрил в первом чтении законопроект, который призван значительно упростить доступ домохозяйств к механизму “зеленого” тарифа. Принятие этого документа может придать новый мощный импульс развитию солнечной энергетики в Украине, так как сделает экономически привлекательной установку фотоэлектрических панелей для граждан на крышах собственных домов.

Оставить комментарий