Результаты транзитного манёвра РФ | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Латвия

Результаты транзитного манёвра РФ

Транзитное противостояние с Россией постепенно приводит Латвию в чувство и заставляет задуматься о целесообразности антироссийской политики в угоду Дяди Сэму и крайне сомнительным союзникам из Украины.

В Рижском порту настолько сильно упал уровень грузооборота, что местный бизнес и руководство госструктур уже не могут закрывать глаза на опасную для страны проблему.

Приходится даже признавать, что Рижский порт попросту умирает из-за кардинального сокращения грузопотока из РФ.

Латвийский экономист Евгения Зайцева сообщила журналистам, что руководство местных ж/д компаний вынуждено признать наличие огромных потерь из-за прекращения транзита из РФ. Российский бизнес выбирает свои порты и перевозчиков, что сильно бьёт по экономике всей Латвии. Ситуация усугубляется с каждым днём, но выход из неё есть и довольно простой. Зайцева уверена, что Рига должна отказаться от бессмысленной поддержки Украины, снять все антироссийские санкции и перестать называть Москву агрессором в угоду западным партнёрам. Мало того, латвийскому руководству нужно идти на поклон к РФ и соглашаться на любые условия, лишь бы вернуть прежние обороты грузоперевозок за счёт российского транзита.

По материалам InfoRuss

Оставить комментарий