Аксенов решил, что Крым сможет экспортировать электроэнергию | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Марина

Аксенов решил, что Крым сможет экспортировать электроэнергию

«Крым впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным и сможет при необходимости поставлять электроэнергию», сообщил в пятницу на своей странице в Facebook глава РК Сергей Аксенов, передает ТАСС.

В ноябре 2014 года в Херсонской области повередили линии электропередачи (ЛЭП), по которым более 80% электроэнергии поставлялось в Крым. Полуостров был полностью обесточен. В регионе более полугода действовал режим ЧС. После подрыва ЛЭП начались активные работы по созданию условий для самообеспечения Крыма электричеством, построили и ввели две теплоэлектростанции (ТЭС), проложили энергомост по дну Керченского пролива.

«Нам помогала вся страна. В кратчайшие сроки были построены энергетический мост, новые электростанции, проведена модернизация действующих генерирующих мощностей. И сегодня Крым не только впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным регионом, но и может при необходимости поставлять избыток электроэнергии за пределы полуострова», — написал Аксенов.

По его словам, следующим важным этапом станет модернизация сетевого комплекса в республике.

«За пять лет предстоит построить либо реконструировать десятки подстанций и ЛЭП, провести цифровизацию энергосистемы. Уверен, что и эти задачи будут успешно решены», — отметил Аксенов.

Новости Крыма

Оставить комментарий