Молочная продукция

Стоимость продуктов питания в Крыму за год выросла на шесть процентов

Стоимость продуктов питания в Крыму в третьем квартале текущего года выросла на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба Крымстата.

«По сравнению с третьим кварталом 2018 года стоимость продуктов питания и непродовольственных товаров, входящих в потребительскую корзину в расчете на душу населения увеличилась на 6,2%, услуг – на 5,5%», – говорится в сообщении.

Исходя из этого, величина прожиточного минимума в Крыму за третий квартал текущего года установлена в размере 10 509 рублей в месяц в среднем на душу населения. Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума установлена в 11 243 рубля, для пенсионеров – 8 615 рублей, для детей – 11 058 рублей.

«По сравнению с соответствующим периодом 2018 года величина прожиточного минимума выросла на 6,1%, по социально-демографическим группам населения рост составил: для трудоспособного населения – 6,1%, пенсионеров – 5,8%, для детей – 5,2%», – добавили в пресс-службе.

Величина прожиточного минимума рассчитывается министерством труда и соцполитики Крыма с учетом данных Крымстата об уровне потребительских цен на продукты питания.

Новости Крыма

Оставить комментарий