Нет ни одной валюты без рисков | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Евро, рубль, доллар, юань

Нет ни одной валюты без рисков

Гривневые депозиты в Украине удерживаются на уровне 13,4%, тогда как валютные на уровне 7%. Об этом я во время пресс-конференции заявила директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

“Все смотрят, что происходит с евро. Экономические предпосылки стоят за тем, какая ситуация с европейской валютой. Доллар также имеет свои плюсы и минусы, им пользуются многие экономики. Это все будет оказывать влияние на гривну. Вкладывать нужно, с нашей точки зрения, только в свою валюту.
Однако в первую очередь нужно заниматься экономикой, что также делает НБУ, а что касается вопросов доверия населения, то статистические цифры достаточно сухие”, – сказала она.

По словам Щербаковой, население сейчас стремится удерживать депозиты в гривне. “Понятно, что за один-два года переломить мнение населения относительно депозитной политики невозможно. Население в Украине пытается удерживать гривневые депозиты на уровне 13,4%, а валютные – на уровне около 7%… Нашему населению нужно более осмотрительно выбирать инструменты, в котором хранить свои сбережения… валютный риск всегда был и будет. Никакая валюта не застрахует от рисков”, – сказала эксперт.

В то же время Щербакова добавила, что сегодня показатели экономики на фоне мировых событий очень неплохие.

“В целом ситуация ля лета сбалансирована. Что касается осени, мы со своей стороны постараемся минимизировать риски”, – резюмировала она.

Оставить комментарий