Траулер Rubicon (Арктика)

Hanse Yachts полностью поглотила Privilège Marine

Второй по величине производитель парусных яхт Hanse Yachts AG из Грайфсвальда (Германия) выкупил у своего мажоритарного акционера Aurelius французскую Privilège Marine, известную на весь мир катамаранами класса люкс.

Столкнувшаяся с серьезными трудностями верфь перешла в руки инвестиционного фонда Aurelius еще в мае 2017 года. Точнее, он приобрел активы Privilège Marine, а все интеллектуальные и маркетинговые права, как и пресс-формы, необходимые для строительства лодок из актуальной на тот момент модельной гаммы, достались Hanse Yachts.

ОДНАКО ТЕПЕРЬ HANSE YACHTS — ЕДИНОЛИЧНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ PRIVILÈGE MARINE.

Таким образом, Hanse Yachts сегодня — полноправный хозяин портфеля из семи брендов: Hanse, Dehler, Moody, VA, Privilege, Fjord и Sealine. С целью погашения накопившихся у Privilège Marine долгов принято решение выпустить новые акции с последующей их продажей.

«Privilège вот-вот начнет приносить прибыль. Это идеальное время, чтобы полностью поглотить компанию и расширить нашу мультибрендовую стратегию. У Privilège книга заказов на сумму более, чем €25 млн. Рынок катамаранов является самым быстрорастущим, менее чем за пять лет он вырос вдвое», — говорит Йенс Герхардт (Jens Gerhardt), генеральный директор Hanse Yachts AG.
Для Privilège Marine войти под крыло Hanse Yachts AG — большая удача. Так, она извлечет ощутимую выгоду от огромной дистрибьюторской сети с 230 дилерами в 90 странах.

Катамараны Privilège будут по-прежнему строиться в портовом городке Ле-Сабль-д’Олон. Неизменным останется и штат из 150 человек под руководством гендиректора Жиля Вагнера (Gilles Wagner).

«Для нас это движение в сторону больших, более роскошных лодок. Цены на катамараны Privilege начинаются с той отметки, на которой заканчивается прайс-лист Hanse», — отметил Герхардт в интервью немецкому изданию Float-Magazin.
СУММА СДЕЛКИ СОСТАВИЛА €500 000, ЧТО ПО МЕРКАМ ОТРАСЛИ — СУЩИЕ КОПЕЙКИ.

Отметим, что в прошлом году Privilège представила три новых многокорпусника — Euphorie 5, Privilège 510 (поставка запланирована на февраль — март 2020 года) и 580 (июнь 2020-го). Всего за 2018-й верфь заключила контрактов на $171 млн.

Владислав Золов. itBoat

Оставить комментарий