Николай Азаров обещает стабильные цены на хлеб | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Жито

Николай Азаров обещает стабильные цены на хлеб

Цены на хлеб будут стабильными – правительство не допустит никаких “потрясений” на внутреннем рынке зерна. Об этом накануне заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями общественных объединений, работающих в сфере агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

“Большое значение Правительство уделяет, безусловно, форвардным закупкам зерна, поскольку это дает гарантированный спрос, гарантированную закупку со стороны государства”, – заявил г-н Азаров.

Премьер подчеркнул, что “правительство уже осуществило ряд мер по формированию государственного продовольственного фонда”. Так, на сегодня Аграрный фонд заключил государственные форвардные контракты с производителями зерна на свыше 900 тыс. тонн. В этом году на заключение форвардных контрактов запланировано 2,6 млрд грн.
Николай Азаров также отметил, что стабильность цен на хлеб гарантируют созданный запас продовольственного зерна, большие переходящие остатки и прогноз урожая текущего года на уровне 43 млн тонн зерновых.

Оставить комментарий