Китай профинансирует украинский аграрный сектор на $ 3 млрд. | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Подсолнечник

Китай профинансирует украинский аграрный сектор на $ 3 млрд.

28 июня в Пекине подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме $3 млрд. на финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе.

«Подписание меморандума о выделении $3 млрд.  для развития аграрного сектора нашей страны – закономерное промежуточное решение в рамках сотрудничества и договоренностей между руководителями наших стран. Оно также является следствием сотрудничества между Национальными банками, в частности, является логическим следствием подписания (прошлый вторник в Пекине) свопа », – прокомментировал Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, который поставил свою подпись под Меморандумом.

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, присутствовавший на церемонии подписания, отметил уникальность документа как по сумме, так и по условиям ее предоставления.

«Китайская сторона проявила гибкость в этом вопросе, и мы ей за это благодарны; со своей стороны мы не подведем и будем поставлять в КНР сельхозпродукцию высокого качества», – сказал он.

Оставить комментарий