Таможня с начала года перечислила в бюджет 60 млрд грн | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Импорт/Экспорт

Таможня с начала года перечислила в бюджет 60 млрд грн

По состоянию на 19 июня 2012 года государственная таможенной службой перечислено в государственный бюджет почти 60 млрд грн. Об этом во время торжеств по случаю Дня таможенной службы Украины сказал председатель ГТСУ Игорь Калетник.

“Если брать аналогию прошлого года, то по отношению к 2011 году сумма поступлений увеличена на 30 млрд., а по отношению к 2010 году на 52 млрд”, – сказал И.Калетник.

Он также отметил, что увеличение поступлений в госбюджет происходит за счет создания комфортных условий для работы бизнеса и вывода импорта из тени.

Напомним, по состоянию на 14 июня в Государственный бюджет Украины направлено 5,4 миллиарда гривен таможенных платежей за текущий месяц.

Как сообщал УНН, Государственная таможенная служба Украины планирует выполнить план по поступлениям в Государственный бюджет за счет выведения бизнеса из тени. Об этом глава ГТСУ Игорь Калетник сказал во время подписания с Государственной налоговой службой соглашения об информационном сотрудничестве.

“Задача по наполнению бюджета для Таможенной службы в этом году 137 миллиардов гривен мы планируем ее выполнить именно за счет вывода из тени той части импорта, которая декларируется не по своему наименованию, которую намерены оформить за счет занижения таможенной стоимости, а не за счет усиления налогового давления на субъектов. Задача сегодня – максимально упростить условия ведения бизнеса, максимально дать возможность быстрого таможенного оформления. Соответствующие шаги уже сделаны”, – отметил чиновник.

Оставить комментарий