Лидеры двадцати развитых стран, представляющих 90 процентов мировой экономики, встретятся в Мексике | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Мировая экономика

Лидеры двадцати развитых стран, представляющих 90 процентов мировой экономики, встретятся в Мексике

В мексиканском Лос-Кабос открывается саммит “Большой двадцатки” (G20). Мероприятие продлится 18-19 июня, главной его темой станет ситуация в мировой экономике, в частности кризис в еврозоне.

На саммите планируется рассмотреть проблему роста цен на продовольствие, укрепление и улучшение регулирования международной финансовой архитектуры.

Как заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон, по итогам саммита могут быть приняты чрезвычайно важные решения для обеспечения стабильного развития мировой экономики. Сообщается, что заседания будут проходить в закрытом режиме. После завершения форума некоторые из лидеров стран “двадцатки” дадут пресс-конференции.

Отметим также, что во время форума Владимир Путин впервые в качестве президента России встретится со своим американским коллегой Бараком Обамой – на саммит “Большой восьмерки”, который проходил в мае в Чикаго, Путин ехать отказался.

Оставить комментарий