Яблоки и груши

В Украине будет рекордный урожай яблок

Этом году урожай яблок будет больше миллиона тонн, а это на 10-15% больше, чем в прошлом. Об этом в комментарии УНН сказал аналитик плодово-овощного рынка Игорь Стрелюк.

“В этом году во время цветения яблок была чрезвычайно благоприятная погода и то, как зацвели сады, то можно прогнозировать, что будет большой урожай по сравнению с прошлым годом. На процентов 10-15% будет больше урожай яблок… Если проанализировать прошлый год, то в целом по Украине производство яблок как столовых сортов, так и ушедших на переработку, составил около 930 тонн, а в этом году можно прогнозировать, что мы получим более миллиона тонн яблок”, – сказал собеседник агентства.
Он также отметил, что прохладная и дождливая погода, которая была последние дни в Украине, особо не повлияет на урожай яблок, поскольку уже есть завязь, пишет УБР.
На уточняющий вопрос, соответствует ли действительности информация, обнародованная некоторыми СМИ о том, что гусеница атакует яблони и Украина может остаться без урожая, И.Стрелюк ответил:
“По поводу того, что есть какая-то гусеница, я во-первых, не слышал. А, во-вторых, сегодня профессионалы, которые занимаются выращиванием яблок, они имеют технологии и совершенно прорабатывают деревья как против болезней, так и против разного рода инфекций, гусеницы. Поэтому здесь переживать по поводу того, что есть какая-то гусеница – это неправильно”.
Он также не исключил, что гусеница может повредить урожаю в частных усадьбах. Эксперт также отметил, что в некоторых областях Украины выпадал град, сбил завязь.

Оставить комментарий