Не праздничное затишье | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Рубль

Не праздничное затишье

Валютный рынок на майских праздниках будет стабильным и вялым

В преддверии длинных майских праздников активность на валютном рынке страны может снизиться, что не будет способствовать увеличению количества сделок. Курс доллара останется на сегодняшних отметках, рубля – может слегка подрасти.
Курс продажи безналичного доллара США в Украине на прошлой неделе понизился на 0,12 %, до 8,033 грн, средний курс продажи наличного – на 0,03 %, до 8,04 грн. НБУ на межбанковский рынок не выходил. Средний дневной объем торгов долларами на межбанке сократился до 528,7 млн долларов.
Разница между средним наличным и безналичным курсом продажи американской валюты за прошедшую неделю повысилась на 0,7 копейки, до 0,7 копейки.
По прогнозам аналитиков FOREX CLUB в Украине, курс «зеленого» на текущей неделе значительно не изменится. Существенных платежей по госдолгу в этот период не предстоит. Более того, в преддверии длинных майских праздников активность на валютном рынке, вероятно, спадет. Средний курс продажи наличного доллара на неделе, по прогнозам, будет находиться в диапазоне 8,035–8,045 грн.
Курс продажи безналичного российского рубля за прошедшую неделю повысился на 0,22%, до 0,2722 грн, средний курс продажи наличного снизился на 0,12%, до 0,273 грн. Основной причиной роста рубля на межбанке стало снижение стоимости американского доллара против российской валюты на фоне преимущественно негативной статистики из США.
На динамику российского рубля на этой неделе может оказать влияние макроэкономическая статистика из США, а также решение по процентной ставке. Прогнозный диапазон колебания среднего курса продажи наличного рубля в Украине на неделе – 0,270–0,276 грн.
Разная динамика изменения наличного и безналичного евро связана с ограниченной по времени торговой сессией в Украине.

Лев МАРКИН

Оставить комментарий