Алкогольная и табачная продукции значительно пополнили бюджет Донбасса | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Алкогольная и табачная продукции значительно пополнили бюджет Донбасса

За март 2012 года региональным управлениям департамента САТ ГНС Украины в Донецкой области выдано 1334 новых лицензий (алкоголь – 705, табак – 629).

В связи с невнесением очередного платежа за лицензии приостановлено действие 223 лицензий, аннулировано 259 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, об этом сообщает КИД.
За март в местный бюджет по плате за лицензии на право розничной и оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями поступило 6,6 млн. грн., в государственный бюджет по отчислениям от суммы средств, потраченных на рекламу табачных изделий и алкогольных напитков, поступило 11,8 тыс. грн.
За март предприятиям-производителям алкогольной продукции отечественного производства и предприятиям-импортерам выдано 4,78 млн. марок акцизного налога. Сумма уплаты за выданные марки – почти полмиллиона гривен.
“На протяжении марта было осуществлено 24 проверки субъектов предпринимательской деятельности. В ходе проверок выявлено 37 нарушений действующего законодательства. За обнаруженные нарушения применено финансовых санкций на общую сумму 675 тыс. грн.”, – отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Оставить комментарий