17/02/2021 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Книги

Что следует знать о печати и современной полиграфии?

17/02/2021 admin 0

Изобретение печати сильно изменило мир. О преимуществах печати можно говорить бесконечно. Был ли этот шаг чрезвычайно важным для науки? Печать книг и научных материалов, межличностное общение? Письма, телеграммы, а также объявления и реклама? Плакаты, листовки… Современные материалы и оборудование для типографий от https://poligraftorg.ru позволяют получить невероятного качества отпечатки для любых нужд бизнеса и не только. Что нужно знать о печати?

Мадрид

Испанская песета ещё жива

17/02/2021 admin 0

Более 20 лет назад Испания вступила в зону евро, но у многих по-прежнему остались песеты – прежняя валюта. Срок их обмена продлён из-за пандемии до 30 июня. И они до сих пор имеют хождение, хотя и очень ограниченное. Например, за них можно приобрести эти комиксы. Собранные средства направляются на борьбу с болезнью Альцгеймера. Поясняет издатель Начо Маруган:

Теннис

«Это невероятное чувство»: Карацев обыграл Димитрова и вышел в полуфинал на дебютном Australian Open

17/02/2021 admin 0

Аслан Карацев сенсационно обыграл Григора Димитрова в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Российский теннисист уступил первую партию, но сумел переломить ход встречи и выиграть три следующие — 2:6, 6:4, 6:1, 6:2. Уроженец Владикавказа первым в Открытую эру вышел в полуфинал дебютного турнира Большого шлема и стал всего лишь пятым в истории, кто добрался до данной стадии мейджора через квалификацию.

Фемида

По делу о клевете на ветерана: обвинение потребовало оштрафовать Навального на 950 тысяч рублей

17/02/2021 admin 0

Гособвинение запросило для Алексея Навального штраф в размере 950 тысяч рублей в качестве наказания по уголовному делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Прокурор также попросила суд приобщить это наказание к приговору по делу «Ив Роше», согласно которому Навальный получил 3,5 года колонии общего режима. Между тем сторона защиты настаивает на невиновности подсудимого и выражает уверенность, что сторонники блогера соберут запрашиваемую гособвинением сумму штрафа. В Кремле, комментируя судебный процесс, отметили, что в России нельзя оскорблять ветеранов.