10/02/2021 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Калининград

Руины Королевского замка в Калининграде признали выявленным объектом археологического наследия

10/02/2021 admin 0

Руины Королевского замка и участок прилегающего культурного слоя в центре Калининграда признали выявленным объектом археологического наследия. Соответствующий приказ региональной службы охраны памятников опубликовали на портале правовой информации.

Фейк

В Госдуме заявили, что иностранцы распространяли фейки о митингах в России

10/02/2021 admin 0

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России Василий Пискарёв заявил, что у комиссии есть данные, что к распространению фейков в соцсетях о несогласованных митингах в Москве причастны иностранцы.

Мария Захарова

«Неспособность слышать аргументы»: в Москве ответили на слова главы дипломатии ЕС о новых санкциях против России

10/02/2021 admin 0

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предложила Европейскому союзу ввести «санкции в отношении самих себя», напомнив о многочисленных нарушениях в отношении российских журналистов. Накануне глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил о намерении воспользоваться своим правом и лично предложить лидерам стран ЕС новые санкции против России. Как считают в Совфеде, со стороны Брюсселя «это несерьёзная политика», а также демонстрация того, что Запад неспособен слышать чужие аргументы. В ЕС недовольны желанием Москвы идти своим путём, добавили в Госдуме.

Брюсель

Брюссель признал ошибки, сделанные в рамках борьбы с пандемией

10/02/2021 admin 0

Глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен, выступая в Европарламенте, пыталась защитить подвергающуюся критике стратегию Брюсселя по вакцинации европейцев от коронавируса. Вместе с тем политик признала, что ошибки были совершены. Речь в том числе идет о решении не допускать вывоза вакцин за пределы ЕС, которое в последствие было пересмотрено, но вызвало скандал. Мера могла бы привести к восстановлению пограничного и таможенного контроля между двумя частями Ирландии, что неприемлемо почти для всех на острове.

Штраф

«Перестали распылять усилия»: почему громкое дело ЮКОСа ожидает тихий финал

10/02/2021 admin 0

Тянущееся уже более 15 лет дело ЮКОСа, видимо, приближается к своему финалу. Очередной раунд разбирательства, в котором задействованы сразу несколько европейских юрисдикций — Франции, Швеции, Нидерландов, — стартовал в Верховном суде в Гааге 5 февраля. На кону $57 млрд, однако позиция России хорошо известна: Гаагский суд не вправе был рассматривать это дело, а потому выплаты по его решению из российской казны вряд ли последуют. При этом сами иностранные истцы — акционеры ЮКОСа — обезличены и выступают от имени нескольких разных зарубежных фондов, аффилированных друг с другом офшорных компаний. RT разбирался, как с этим делом связана финансовая династия Ротшильдов.