26/01/2021 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Дональд Трамп

Попытка номер два: резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат США

26/01/2021 admin 0

Резолюция об импичменте 45-го президента США Дональда Трампа за «подстрекательство к мятежу» внесена в сенат. Таким образом он стал первым американским лидером, который во второй раз подвергнется разбирательствам в верхней палате конгресса на предмет отстранения от власти. Ожидается, что процесс начнётся 9 февраля. При этом новый глава Белого дома Джо Байден сомневается, что резолюция об импичменте предшественника наберёт необходимое количество голосов сенаторов.

Сергей Лавров

Лавров: Россия будет стараться вернуть США и Иран к выполнению СВПД

26/01/2021 admin 0

Россия будет и в дальнейшем предпринимать усилия по возвращению США и Ирана к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Газопровод

«В соответствии с полученными согласованиями»: в Дании продолжилась укладка «Северного потока — 2»

26/01/2021 admin 0

Судно «Фортуна» возобновило строительство газопровода «Северный поток — 2» в водах Дании. Как подчеркнули в компании — операторе проекта Nord Stream 2 AG, работы ведутся в соответствии с полученными согласованиями. В декабре 2020 года «Фортуна» уложила отрезок протяжённостью 2,6 км в исключительной экономической зоне ФРГ. Позднее трубоукладочная баржа подпала под санкции со стороны США в рамках закона CAATSA.

Крылатые ракеты "Калибр"

Патрушев и помощник президента США обсудили вопросы продления ДСНВ

26/01/2021 admin 0

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и глава Совета нацбезопасности США Джейк Салливан обсудили вопросы продления ДСНВ и перспективы развития сотрудничества в сфере безопасности.

Владимир Путин

Путин выступил за запрет отождествления роли СССР и Германии во Второй мировой

26/01/2021 admin 0

Российский лидер Владимир Путин рекомендовал Госдуме подготовить законопроект, направленный на запрет публичного отождествления роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.