19/01/2021 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Санкции

«Грубое, незаконное давление»: США ввели санкции против трубоукладчика «Северного потока — 2»

19/01/2021 admin 0

США расширили санкции в отношении газотранспортного проекта «Северный поток — 2». Меры направлены против российской трубоукладочной баржи «Фортуна» и её компании-владельца. Введение рестрикций предусмотрено законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). В Кремле действия Вашингтона назвали «грубым и незаконным давлением» на экономических операторов «Северного потока — 2». Эксперты считают, что новые ограничения могут повлиять на сроки реализации проекта, однако не помешают завершению строительства газопровода.

Ноутбук

Белорусский портал tut.by лишен статуса СМИ

19/01/2021 admin 0

Белорусский портал tut.by лишен статуса СМИ. Решение Экономического суда Минска вступает в силу с сегодняшнего дня. Ранее Министерство информации Республики Беларуси временно приостановило деятельность tut.by в качестве СМИ с 1 октября до 30 декабря.

Жилая комната

Жилищная распродажа: в 2020 году Россия установила рекорд по выдаче ипотечных займов

19/01/2021 admin 0

В 2020 году объём выданных в России ипотечных кредитов установил исторический рекорд и достиг 4,3 трлн рублей. Эксперты связывают это с падением рыночных ставок благодаря политике Центробанка и запуску программы льготного жилищного кредитования под 6,5% годовых. Как отмечают специалисты, ажиотажный спрос на недвижимость поддержал строительную отрасль в период пандемии, но привёл к удорожанию квадратного метра. Впрочем, аналитики не исключают, что в ближайшее время цены на жильё в России стабилизируются, а во второй половине 2021 года начнут снижаться.

Инъекция

«Система отработана»: в России началась массовая вакцинация от коронавируса

19/01/2021 admin 0

В России с 18 января стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Соответствующее поручение ранее дал президент Владимир Путин. Согласно данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и центра им. Н.Ф. Гамалеи, эффективность препарата «Спутник V» составила 91,4%. Прививку первым в мире препаратом от COVID-19 сделали уже более 1 млн россиян.