14/01/2021 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Мария Захарова

«Просто взяли и отключили»: Захарова назвала блокировку аккаунтов Трампа ударом по декларируемым Западом ценностям

14/01/2021 admin 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение американских интернет-платформ заблокировать аккаунты президента США Дональда Трампа нанесло удар по декларируемым Западом демократическим ценностям. Для его вынесения платформам не понадобились ни вердикт суда, ни мнение какой-либо профильной структуры по этике, подчеркнула она. Ранее Дональд Трамп заявил, что США переживают беспрецедентную атаку на свободу слова в стране, добавив, что использовать цензуру «неправильно и опасно». В свою очередь, эксперты прогнозируют, что Трамп, скорее всего, сможет найти другие способы общения со своими сторонниками.

Нагорный Карабах

Amnesty International: и Армения, и Азербайджан виновны в гибели мирных жителей

14/01/2021 admin 0

И Азербайджан, и Армения использовали неприцельное оружие во время конфликта в Нагорном Карабахе, в результате чего погибли мирные жители и были разрушены дома и инфраструктурные объекты. Об этом говорится в докладе Amnesty Intenational. Организация осудила применение кассетных боеприпасов и взрывных устройств с большой зоной поражения.

MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

#СвоихНеБросаем: RT запускает информационную кампанию в поддержку задержанных в Латвии русскоязычных журналистов

14/01/2021 admin 0

RT в рамках проекта Марии Бутиной #СвоихНеБросаем начинает масштабную информационную кампанию в поддержку русскоязычных журналистов, которые были задержаны Службой госбезопасности Латвии за сотрудничество с российскими СМИ. Им грозит до четырёх лет тюрьмы. В эксклюзивных интервью RT работающие в стране журналисты рассказали об абсурдности предъявленных обвинений и реакции латвийских сотрудников СМИ на уголовное преследование коллег.

МИД РФ

Задержанные в Южном Судане россияне отпущены на свободу

14/01/2021 admin 0

«В результате предпринятых усилий задержанные россияне отпущены на свободу. В настоящее время решаются вопросы, связанные с их выездом из Южного Судана», — сказала журналистам официальный представитель МИД Мария Захарова. Её слова приводит РИА Новости.