30/10/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Землетрясение

В Эгейском море произошло мощное землетрясение

30/10/2020 admin 0

Мощное землетрясения в Эгейском море вызвало значительное разрушения в провинции Измир на западе Турции, на греческом острове Самос повреждены постройки. Эпицентр залегал на глубине 10 км вблизи турецкого города Сеферихисар. Землетрясение магнитудой 6,6 ощущалось также в Афинах и Стамбуле.

Свеча

«Ответ правительства будет безжалостным и немедленным»: три человека погибли при нападении на прихожан в Ницце

30/10/2020 admin 0

Три человека погибли в результате нападения на прихожан в базилике Нотр-Дам в центре Ниццы. По словам мэра города Кристиана Эстрози, преступление совершил «радикализированный мусульманин». После трагедии в Ницце закрыты все церкви, организован кризисный центр. Как заявил премьер-министр Жан Кастекс, ответ правительства «будет твёрдым, безжалостным и немедленным». По данным французских СМИ, ещё два нападения с применением ножей предотвращены в Лионе и Авиньоне.

Море

Гибель мигрантов в Ла-Манше

30/10/2020 admin 0

Четыре человека – в том числе двое детей – погибли, пытаясь добраться до Великобритании через Ла-Манш на небольшой лодке, которая перевернулась и затонула у берегов Франции. Тревогу поднял британский яхтсмен, находившийся неподалёку, после чего у французского побережья началась масштабная поисково-спасательная операция с участием шести катеров и трёх вертолётов. Она продолжалась до полудня вторника.

Голосование

Выборы в США: Джо против Дональда

30/10/2020 admin 0

В первый вторник после первого понедельника ноября американцы назначат членов коллегии выборщиков, которые уже и назовут имя 46-го президента США.

Дорога

“Укравтодор” потратит 10,6 млрд гривен на строительство 30 километров дороги из металлургических шлаков

30/10/2020 admin 0

Служба автомобильных дорог Днепропетровской области в тендерной документации предусмотрела использование доменных шлаков при строительстве участка дороги длинной 29,5 км из Киева в Днепр за 10,6 млрд грн. В документации к тендеру указано, что 846,3 тыс. квадратных метров автодороги Киев-Днепр построят именно с применением доменных шлаков.