30/09/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Москва

«Мы против такой постановки вопроса»: в Кремле прокомментировали заявление Турции по ситуации в Нагорном Карабахе

30/09/2020 admin 0

Десять мирных жителей погибли в ходе прошедших боевых столкновений в Нагорном Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В то же время в Ереване сообщили о гибели четырёх гражданских и десятках раненых. Напряжённость между сторонами усиливается. Военные ведомства государств публикуют различные материалы, сигнализирующие о собственных военных успехах в Нагорном Карабахе, оппоненты опровергают эти данные. В свою очередь, в Кремле, комментируя заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, призвали не «подливать масла в огонь» и выступили за возвращение к мирному урегулированию конфликта. Ранее турецкий министр иностранных дел заявил о готовности Анкары поддержать Баку как за столом переговоров, так и на поле боя.

Учительница

Московские школы закроются на две недели

30/09/2020 admin 0

Московские школы закроются на две недели: мэр российской столицы Сергей Собянин подписал указ об увеличении осенних каникул. Во всех учреждениях они должны пройти в одно и то же время, с 5 по 18 октября. Градоначальник посоветовал и частным школам следовать предложенному графику.

Санкции

Иран: “Санкции ударят по борьбе с наркотрафиком”

30/09/2020 admin 0

Власти Ирана предупреждают, что санкции могут обернуться ростом притока наркотиков в Европу: Исламская республика граничит с Афганистаном — крупнейшим в мире производителем зелья. Пока что иранские спецслужбы стараются ставить надёжный заслон. По данным ООН, за последние 30 лет четверть конфискованных во всём мире героина и морфина и три четверти опиума были перехвачены именно в Иране.

Швеция

Швеция укрепляет Готланд

30/09/2020 admin 0

В начале сентября впервые со времён Холодной войны Швеция привела все свои вооружённые силы в режим повышенной готовности и провела крупнейшие учения за последние десятилетия. До этого Россия и НАТО “обменялись” учениями в балтийском регионе.