29/09/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Энергетика

Прибалтика разорвет энергокольцо БРЭЛЛ ради бойкота белорусской электроэнергии

29/09/2020 admin 0

Литва, Латвия и Эстония после долгих переговоров выработали общую методологию торговли электроэнергией с третьими странами. В нее включена так называемая система гарантирования происхождения продукции. Согласно новым правилам, импортируемое на рынок стран Балтии электричество должно иметь доказательства того, что его произвели не в Беларуси. Однако это технически невозможно. Единственный надежный способ прекратить импорт белорусского электричества — оградиться и от Беларуси, и от России, досрочно разорвав энергетическое кольцо БРЭЛЛ.

Киев

Соратники Зеленского источают ненависть к «немытым детям Донбасса»

29/09/2020 admin 0

В партии «Слуга народа» разгорелся новый скандал. Народный депутат Галина Янченко назвала детей Донбасса немытыми и нечесаными. Аналитический портал RuBaltic.Ru совместно с украинскими экспертами разобрался, что это было: очередная глупость или проявление целенаправленной политики команды Владимира Зеленского, которая последовательно продолжает курс Петра Порошенко?

Мария Захарова

МИД России проводит встречи с послами Армении и Азербайджана – Захарова

29/09/2020 admin 0

В МИД России проходят плановые встречи с участием послов Азербайджана и Армении, по итогам которых будет сделано сообщение для СМИ, заявила РИА Новости официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Истребители

Турецкий истребитель сбил в армянском небе штурмовик ВВС Армении, летчик погиб

29/09/2020 admin 0

Новости-Армения. Турецкий многофункциональный истребитель F-16 в воздушном пространстве Армении сбил штурмовик СУ-25 ВВС Армении, сообщает пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Долар

Выборы в США: искусство (не)уплаты налогов

29/09/2020 admin 0

“Нью-Йорк Таймс” утверждает, что Дональд Трамп много лет не платил подоходный налог, а четыре года назад, когда он избирался на пост президента США, его выплаты в городскую казну Нью-Йорка составили 750 долл, это около 650 евро.

Женева

Швейцарцы решили не ограничивать миграцию

29/09/2020 admin 0

Руководство Евросоюза приветствует результаты общенационального референдума в Швейцарии, на котором, среди прочего, более 60% граждан отклонили инициативу ограничить трудовую миграцию из стран ЕС.