28/09/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Брюсель

Брюссель требует “игры на равных”

28/09/2020 admin 0

Девятый раунд переговоров о торговых отношениях ЕС и Великобритании после “брексита” стартует в бельгийской столице. Очередная попытка договориться после того, как Палата общин приняла закон о таможне, вызвавший негодование Брюсселя.

Александр Лукашенко

Беларусь отсекает от себя Польшу и Прибалтику

28/09/2020 admin 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране не будут приниматься дипломы польских вузов. Одновременно с этим Лукашенко предложил построить белорусский морской терминал в порту Усть-Луги для перевода туда белорусского транзита из Литвы. Такие действия вкупе с решением Польши и Прибалтийских республик блокировать поставки на Запад белорусской электроэнергии означают разрыв структурных связей между Республикой Беларусь и ее западными соседями как в экономике, так и в гуманитарной сфере.

РСЗО «Торнадо-Г»

«Идут обстрелы, поступают сведения о потерях»: что известно о возобновлении столкновений между Арменией и Азербайджаном

28/09/2020 admin 0

В районе Нагорного Карабаха возобновились вооружённые столкновения между силами Армении и Азербайджана. Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации напряжённости. Баку заявляет о «военной провокации» с армянской стороны. Ереван, в свою очередь, сообщает о «начале наступления» азербайджанских войск. МИД России призвал обе стороны прекратить боевые действия и начать диалог. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл телефонные переговоры со своими коллегами в Армении и Азербайджане.

Минск

Сокращение численности митингующих и предупреждение от МВД: как прошла очередная акция протеста в Белоруссии

28/09/2020 admin 0

В Минске состоялась очередная акция протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии. Как рассказали корреспонденты RT с места событий, численность демонстрантов существенно снизилась по сравнению с предыдущими митингами. По данным МВД, в ходе воскресных акций задержаны как минимум 200 человек. Тем временем в МИД республики указали на попытки ряда западных государств ввергнуть Белоруссию «в хаос» и навязать «цветную революцию».