27/09/2020 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киев

«В угоду Западу»: почему в Киеве заговорили о «рисках» для Украины из-за сближения России и Белоруссии

27/09/2020 admin 0

Украинская сторона видит «опасность» в укреплении сотрудничества Белоруссии с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, Лукашенко «сделал свой выбор», начав сближение с Москвой, что, по мнению украинского министра, «означает конфронтацию» Киева и Минска. По мнению экспертов, Украина, выступая с подобного рода заявлениями, действует в угоду западным партнёрам. При этом, как считают аналитики, Киев не учитывает собственные интересы, поскольку лишается важного экономического партнёра в лице Белоруссии.

Фемида

СК Белоруссии предъявил обвинения правозащитнице по делу о беспорядках

27/09/2020 admin 0

В Белоруссии Следственный комитет предъявил обвинения координатору волонтёрской службы незарегистрированного правозащитного центра «Весна» Марии Рабковой. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на официального представителя управления СК по Минску Екатерину Гарлинскую.

Крылатые ракеты "Калибр"

«Американцы чувствуют отставание»: как США пытаются создать новейший перехватчик баллистических целей

27/09/2020 admin 0

Группа американских компаний Boeing, GA-EMS и Aerojet Rocketdyne намерены объединить усилия, чтобы принять участие в тендере Пентагона по разработке кинетического перехватчика нового поколения. Предполагается, что данное средство будет устанавливаться на сухопутные противоракеты GBI, которые размещены на Аляске и в Калифорнии. Конкуренцию им составят ещё несколько известных игроков этого рынка, включая Lockheed Martin и Raytheon. Между тем предыдущий проект по созданию более совершенного перехватчика провалился. Как полагают эксперты, Пентагон рассчитывает получить оружие, способное бороться с российскими гиперзвуковыми целями. Однако аналитики сомневаются, что США удастся это сделать в ближайшей перспективе.